关于做好2020-2021学年第二学期开课前各项准备工作的通知


辽宁师范大学

 

各学院:

学生新学期开学在即,为确保教学工作顺利进行,请各学院认真做好开课前的各项准备工作。

一、落实好课程安排工作。各学院要在开课前与本学期任课教师落实好课程安排,课程运行应严格遵照课表安排,发现问题及早与教务科协调解决,避免出现空课、撞课等教学事故。要认真落实本学院教师、学生返校情况,提醒教师做好开课准备,包括教案、课件、教学日历等教学文件。教师须遵守教学纪律,不可私自调、串课;学生须按各自课表上课,严禁迟到、旷课等。

二、做好教学设施排查配置工作。各学院应对分管教室桌椅、窗帘、照明、多媒体、麦克等设施以及实验室的仪器设备情况进行检查和故障报修,将粉笔、板擦配置到位。需要在多媒体教室电脑安装特殊应用软件的课程,请任课教师在开课前两天与教务处邵老师联系,联系电话:13614091909

三、做好教学场所环境卫生清理工作。各学院应于37日下午16时前,对分管教学楼和教室的环境卫生进行全面清理,彻底清除垃圾、野广告等。做好新学期动员和学风宣传,为师生营造文明、整洁、优美的工作、学习氛围。

四、安排好开学初教学检查工作。各学院应按照《辽宁师范大学教学秩序检查工作实施办法》的有关要求,对学院教学环境与教学运行情况进行全面细致的检查。

五、有序安排开学第一周听课工作。新学期开学第一周,学校将继续安排领导干部集中听课,请各学院关注校园网主页通知并做好准备。