学校召开党委理论学习中心组集体学习会


辽宁师范大学

3月18日上午,学校党委理论学习中心组在主楼301会议室召开集体学习会,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。校党委书记李雪铭主持集体学习会

 

校党委书记李雪铭在集体学习会上讲话。李雪铭强调,要坚决做到对党忠诚。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,切实做到“五个必须”。全体党员干部必须要自觉加强政治历练,接受严格的党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配,要勇于担苦、担难、担重、担险,以实际行动诠释对党的忠诚之心。

李雪铭要求,要真抓实干,狠抓落实。必须坚持党员领导干部带头,以上率下,一级抓一级、层层抓落实,一级做给一级看,一级带着一级干,努力破除“科层制”弊端。要在实践中全力缩短“说了”和“做了”、“发文了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”、“任务分解了”和“工作完成了”之间的距离。要大力发扬毛丰美的“干”字精神,发扬“三牛”精神,在全校上下凝聚起苦干实干谋发展的巨大正能量,切实为全校师生谋幸福、为学校事业谋发展。

李雪铭强调,要继续加强党建工作,加强党对教育工作的全面领导。要坚持以党建为引领,不断夯实基层党建工作,织密组织体系,提升基层党组织的组织力、战斗力;要大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,培养造就一支适应学校事业发展需要的、忠诚干净担当的高素质专业化的队伍;要坚定不移全面从严治党,持之以恒正风严肃纪;要以学校党史学习教育为契机,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,教育引导广大干部带着信仰、带着感情、带着责任开展学习教育,学出坚强党性,学出信仰担当,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党百年、建校70周年献礼。

会上,与会同志们一同观看了专题学习视频;党委副书记李培山传达学习了全市统战部长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》精神。