学校疫情防控领导小组召开会议部署落实全省高校新冠疫苗接种工作视频会议精神


学校疫情防控领导小组召开会议部署落实全省高校新冠疫苗接种工作视频会议精神

329日下午,省委教育工委、省教育厅召开全省高校新冠疫苗接种工作视频会议,对全面做好高校新冠疫苗接种工作进行部署要求。学校疫情防控领导小组组长、党委书记李雪铭、校长苑晓杰,常务副组长、副校长朱成利、丛茂国,校疫情防控领导小组办公室、各工作组负责同志、各二级单位党组织书记在主楼301会议室参加了视频会议。视频会议结束后,学校疫情防控领导小组召开了新冠疫苗接种工作部署会,贯彻落实视频会议精神,研究部署我校新冠疫苗接种工作。党委书记李雪铭主持会议。

 

李雪铭书记在新冠疫苗接种工作部署会上做动员讲话。李雪铭指出,加快推进疫苗接种工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关全校师生的生命安全和身体健康,要从政治和全局的高度、从国家战略的高度来对待。李雪铭强调,要加大力度、加快进度,确保按照省委教育工委要求,如期完成疫苗接种任务,有效降低新冠病毒传播风险。要加强疫苗接种的宣传组织动员,强化保障,增进师生对疫苗的认识和了解,提高师生接种意愿,为加快推进疫苗接种营造良好氛围。要增强责任意识,提高思想认识,明确个体对整体疫情控制的重要作用。李雪铭强调,对于接种身体条件要求,医疗组需要做好工作安排,落细落实疫苗接种计划,全面提高科学化、规范化水平。李雪铭要求,要着力做好校园封闭管理,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固校园疫情防控成果。

苑晓杰校长就做好我校新冠疫苗接种工作提出五点要求:一是要思想上高度重视,要充分认识新冠疫苗接种工作的重大意义,把疫苗接种工作作为当前校园常态化疫情防控的首要任务,切实为师生构建有效免疫屏障。二是要强化组织领导,加强统筹协调,各单位、各部门党政负责人要履职尽责、建立有效落实的工作机制,合力推进。三是要加强宣传动员和接种知识普及,不断提高师生的接种意愿,做到各类人员“应知尽知”“应接尽接”。四是要提高疫苗接种能力,学校防疫保障组和相关部门要全力配合疫苗接种机构,做好疫苗接种组织工作,确保师生安全规范接种,满足师生接种需求。五是严格规范接种操作流程,加强对异常反应监测和医疗保障,最大程度保障师生生命安全和身体健康。