我校王美玲同学勇夺第31届世界大学生运动会网球项目选拔赛女子单打亚军


辽宁师范大学

4月6日-9日,由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会网球分会协办(简称大网协),西南大学承办的第31届世界大学生夏季运动会网球项目选拔赛在西南大学网球馆拉开战幕。由于赛事要求只有WTA(国际女子职业网联)单打积分排名前600、ATP(国际男子职业网联)和第24届大网赛(总决赛)部分组别前八名的学校才有资格派队参赛。我校是东北三省唯一参赛队,派出2018级运动训练专业王美玲同学和教练员邰峰老师参加比赛,并最终夺取选拔赛女子单打亚军,创造我校历史最好成绩

 

该项赛事是大网协举办的最高水平赛事之一,选拔成绩最好的运动员代表中国大学生征战世界大学生运动会的网球比赛。共有来自全国各地16所高校的42名国内大学生顶尖网球运动员参加了本次选拔赛。其中,有曾获第30届世界大学生运动会网球项目女子双打、团体双料冠军的西南大学郭涵煜、北京体育大学叶秋语,男子双打季军的西南大学许帅、南昌大学吴昊等学生,还不乏有国家队、国家青年队等具有职业运动经历的其他大学生运动员,可谓是高手云集,竞争激烈程度不低于其他职业网球赛事。

 

纵观比赛全过程,我校王美玲同学一路顽强拼搏,奋勇争先,连续大强度作战导致伤复发,加上比赛中接连出现的意外情况导致她多处受伤,但依然选择带伤坚持作战,为了能给学校争光,她拼劲全力,最终挺决赛。并在决赛中,敢打敢拼,多次在落后的情况下扳回比分,把比赛拖入“抢七”大战最终由于体力透支和伤痛的双重影响,她没能把握2个赛点机会,遗憾的与冠军失之交臂!

 

根据竞赛规程,获得本届选拔赛单打前六名的运动员将入选中国大学生网球集训队,备战即将在成都举办的世界大学生运动会获得亚军的王美玲同学将有机会坐稳主力位置,代表国家和学校出战世界大运会网球比赛。这也是我校体育竞赛历史上第一次。接下来,王美玲同学还将代表辽宁省队参加中华人民共和国第十四届全国运动会,她继续在赛场上发扬师大精神,奋勇拼搏,为辽宁省和学校争得更多荣誉!