喜讯:我校白丽同学成功拿到东京奥运门票


辽宁师范大学

2021年4月11日,由中国田径协会、中共江苏省委宣传部、江苏省体育局、徐州市人政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、徐州市体育局承办的2021徐州马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(徐州站)·奥运会马拉松选拔赛,在江苏徐州正式鸣枪开跑!我校2018级运动训练专业白丽同学在此次比赛中勇夺亚军,并获得奥运门票,为我校体育竞赛史创造新辉煌。

 

本次比赛也是第32届东京奥运会马拉松项目中国队选拔赛,获男、女前三名且成绩达到奥运会标准的选手将入选国家队,因此吸引了众多国内顶尖的马拉松运动员,竞争异常激烈,成绩令人瞩目。

 

在女子组比赛中,我校2018级运动训练专业白丽同学以2小时29分12秒的成绩夺得亚军,成绩达到该项目奥运参赛标准,获得参加东京奥运会资格,成功入选国家队!今年7月,白丽同学将代表中国出征第32届东京奥运会,也将成为辽宁师范大学闯入奥运赛场的运动员第一人。期待她在奥运赛场上有更加精彩表现,赛出精神、赛出水平,为国、为校争光!