关于组织学生“同上‘四史’思政大课”的通知


辽宁师范大学

各二级单位党组织:

根据《辽宁省教育厅办公室转发教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》精神,请各单位认真做好收看思政大课的组织工作。

一、课程内容

此次活动由教育部社科司联合人民网举办,共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

二、课程安排

第一堂课

同上党史思政大课

42414001530

 

第二堂课

同上新中国史思政大课

5914001530

 

第三堂课

同上改革开放史思政大课

51514001530

第四堂课

同上党史思政大课

52214001530

 

三、工作要求

1.各单位要提高政治站位,充分认识开展“同上‘四史’思政大课”的重大历史意义和现实意义,因地制宜、加强宣传和组织管理。

2.此次活动为网络授课,为避免收看课程时瞬时登录量过大造成网络拥堵,各单位可组织大学生集体按时收看,也可以组织回看教学视频。

3.本次课程要与我校“形势与政策”课教学相衔接,形势政策课教师要结合听课情况,组织学生至少开展一次学习讨论,引领大学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

请各二级单位于5月23日前将收听收看及学习讨论情况反馈(参加人数、学生反响、现场图片等)发送至电子邮箱xsdsj314@163.com