党委书记李雪铭会见运动健儿王美玲同学及教练员


辽宁师范大学

        511日上午,校党委书记李雪铭在主楼219会议室亲切会见载誉归来的我校体育学院2018级运动训练专业学生王美玲以及教练组成员、体育学院教授邰峰、辽宁省网球队主教练张兴国等。副校长丛茂国,体育学院党政负责同志、相关职能部门负责人参加会见。

        李雪铭书记首先代表学校向在“2021中国网球巡回赛”首站赛事成功卫冕女单冠军的王美玲同学表示了热烈祝贺,向为比赛付出辛勤汗水的教练员、相关工作人员表示感谢。

        李雪铭书记指出,王美玲同学取得的骄人成绩充分检验了学校体教融合的实践成果,充分证明了学校体育教学和高水平竞赛训练的质量与实力,充分展示了辽师人阳光向上的精神风貌。李雪铭书记强调,体育是立德树人的重要抓手,发挥着重要的育人功能。王美玲同学的比赛经历充分体现出了顽强拼搏、积极进取的体育精神,对于这种优秀的体育精神应当大力弘扬、广泛宣传,应当将其积极传递给每位师生,引导大家在体育锻炼、体育竞技中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志、提升心理素质,坚持德智体美劳全面发展。

        丛茂国副校长、相关部门负责人、教练员、体育学院领导相继发言。

        王美玲同学表示,得益于母校3年来的培养,自己在思想、意志品质、学识、素养和技能方面取得了长足进步,多项优异成绩都是在大学求学期间获得,感谢师长的辛勤培育,非常荣幸能以冠军的成绩向母校建校70周年献礼。

        据悉,59日,历时8天的2021中国网球巡回赛(安宁站)暨昆明网球公开赛在云南昆明安宁落幕,这是一项具有自主知识产权的国内最高级别网球赛事,我校王美玲同学代表辽宁省参赛。决赛中,王美玲耐心沉着,发挥良好,直落两盘击败对手,夺得冠军。在今年46-9日举办的第31届世界大学生运动会网球项目选拔赛中,王美玲同学获得女子单打亚军,创造了我校在该项目上的历史最好成绩。2022年,王美玲同学将代表国家征战世界大学生运动会网球项目。