学校召开秋季学期开学疫情防控工作部署会


辽宁师范大学

    816日上午,学校疫情防控工作领导小组在主楼301会议室召开秋季学期开学疫情防控工作部署会。领导小组组长、校长苑晓杰主持会议,常务副组长、副校长朱成利、丛茂国,以及相关职能部门、部分学院负责人参加会议。

    会上,学校防控工作领导小组办公室主任曹锡顶传达了近期省教育厅对高校秋季学期开学工作的提示和要求。各工作组就疫情防控工作落实情况、秋季学期开学准备工作、存在的问题和建议进行了汇报。

    朱成利副校长从秋季开学防疫条件的准备、学习科研条件的准备、生产生活条件的准备、医疗条件的准备等4方面进行了工作布置。丛茂国副校长对进一步做好人员健康排查、思想引导、闭环管理、各类方案预案的制定工作进行了强调。

    苑晓杰校长认真听取了各工作组汇报,对重点环节、重要情况进行了深入了解,就扎实做好秋季开学工作提出了4点要求:一要提高政治站位、强化政治担当,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,封堵防控漏洞,从严从紧从细落实各项疫情防控措施。二要科学制定我校疫情防控工作方案,周密规划开学报到、校园管理、教工管理、学生管理、教学管理、后勤保障、突发应急、宣传教育、督导检查等工作,做好方案推演和秋季学期开学全流程演练。三要充分做好秋季学期开学准备工作,严而又严、实而又实、细而又细落实各项任务,要认真做好重点地区来返连师生员工管理,优化秋季学期教学计划和学生返校、入学教育、军训等活动实施方案,完善应急处置预案,加强后勤物资储备、隔离场所及校园卫生消杀条件保障,加快推进暑期基建维修进度。四要加强对各项防控举措落实情况的督导检查。

    苑晓杰校长强调,疫情防控各工作组、各单位、各部门负责人要切实履行防控“第一责任”,统筹做好疫情防控和秋季开学工作,加强过程跟踪和结果跟踪,确保防控措施细化到末端、精准到个人,确保秋季学期各项准备工作落实到位,确保安全、有序、平稳开学。