赓续百年初心 担当育人使命——致全校广大教职员工的慰问信


辽宁师范大学

全校教职工:

瑞菊溢彩,兰惠争妍!满载着感动与收获,充溢着喜悦与豪情,我们迎来了第37个教师节。我们谨代表学校,向辛勤耕耘、默默付出的全体教职工致以节日的问候,向为学校建设做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意;并通过你们,向在你们背后默默支持学校发展的全体教职工家属致以亲切的慰问!

春潮滚滚,盛世欢歌!备受瞩目的2021年,全校教职工精诚团结、齐心协力,在学校党委的领导下,扎实推进党史学习教育,贯彻落实全国、全省教育大会精神,学校各项工作捷报频传:以建党100周年和建校70周年为主线,开展“七个100”主题实践活动,塑造30项党建品牌,展现了全校党组织和党员的良好风貌;获批国家自然科学基金项目14项;获辽宁省哲学社会科学奖成果奖(省政府奖)38项,其中一等奖6项,创历史新高,二等奖15项,三等奖17项;获批3个辽宁省高校新型智库;获批 24项教育部产学合作协同育人项目;获教育部、省新文科研究与改革实践项目3项;16项成果荣获辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖;8部本科教材获批首届辽宁省教材建设奖;75门课程被认定为首批省级一流本科课程;获批4个省专业学位研究生联合培养示范基地和1个省研究生创新与学术交流中心; 中国文学批评研究中心在我校揭牌;荣获全国高校教师网络培训工作先进集体称号;再获辽宁省企业事业单位安全保卫工作集体一等功;1人当选教育部基础教育地理教学指导专委会副主任委员;1人获第五届中国出版政府奖;1人入选省英才计划教学名师;12人次入选专业学位研究生教育指导委员会;28人入选辽宁省学科评议组成员;我校教师在辽宁省首届普通高等学校教师教学大赛中获一等奖1项、二等奖5项、三等奖8项;指导学生在第十四届全国学生运动会上再创辉煌;驻村干部扎根基层,在全力决战脱贫攻坚的征途上,奋力擎起辽师人的旗帜;学校助力健全地方教师专业发展支持服务体系,为鞍山市3万余名教师同步在线直播培训,累计观看近120万人次,广受社会赞誉。

学校党委统筹抓好教育事业高质量发展与常态化疫情防控,把保证师生生命安全作为第一要务。新冠肺炎疫苗接种工作、返校复学、线上教学等工作有序开展,备受社会、家长、学生好评。在此,我们再次代表学校向在疫情防控工作中加班加点、任劳任怨的广大教职工表示衷心的感谢!

心有大愿,不计风雨!学校取得的每一项成绩,都凝聚着每一个人的辛勤与汗水;跨越的每一个阶段,都镌刻着每一个人的智慧与奋斗。全体教职工时刻秉承师者初心,以奋发有为的精神状态、踏实勤奋的良好作风,培养了一届届全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。因为你们,我们的教育事业蓬勃发展;因为你们,我们的广大学子未来可期!

华章日新织重锦,七秩探索踏远征!70年校庆,是事业辉煌的里程碑,更是继往开来的新起点。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,心怀“国之大者”,以办人民满意教育的大情怀,服务经济社会发展的大境界,建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的大格局,更好地担负为党育人、为国育才的使命,在高质量发展的阶段赢得主动、赢得优势、赢得未来,为创造辽师大下一个辉煌70年而努力奋斗!

春华秋实,桃李沁香!衷心祝愿全校教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                 党委书记:李雪铭

                                                     长:苑晓杰

                                                  2021年9月9日