我校召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题培训


为更好地深入学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称条例),进一步加强我校基层党组织建设,10月27日下午党委组织部在主楼301会议室组织召开了《条例》专题培训各二级单位党组织书记、机关党委各支部书记参加会议。组织部副部长孙忠权同志解读了《条例》。

 

孙忠权同志从《条例》修订的背景《条例》的框架结构和章节布局《条例》调整完善的重点内容《条例》对责任落实作出的制度安排等四个方面进行了详细解读。他分析了《条例》修订的国际背景、国内背景和高等教育发展的现状,指出了《条例》修订的必要性和重大意义。他结合学校党建工作实际逐章逐条解读了《条例》的具体内容,指出了工作中的注意事项。要求各二级单位党组织将《条例》学习作为当前和今后一段时期的重要任务摆上议程,把聚焦点放到学深悟透《条例》精神上,把着力点放到促进党建工作水平提升上,把落脚点放到推动学校各项事业高质量发展上,切实推动《条例》贯彻实施在我校落实落地。