关于组织开展第二批辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报工作的通知


辽宁师范大学

各有关单位:

  根据《关于组织开展第二批辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报工作的通知》要求,现开展第二批辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报工作,有关事宜通知如下:

一、总体要求

  深入落实省委、省政府关于科技创新的部署安排,特别是贯彻落实省第十三次党代会精神,以提供科技创新公共政策、服务党委政府决策为宗旨,重点围绕维护国家“五大安全”和建设数字辽宁、智造强省,在以科技创新支撑碳达峰碳中和,促进数字经济、航空航天、冶金行业等发展,保障粮食安全以及东北亚科技交流合作等方面,全省拟择优认定智库(研究机构)10个左右。

二、申报条件

1.坚持正确的政治导向,遵守国家的法律法规,运作规范,管理体制健全,组织章程和管理制度完备;

2.研究特色鲜明、聚焦党政决策咨询及科研成果转化,具有优势研究领域和研究成果;

3.具有一定影响的专业代表性人物,相对稳定的专职研究人员队伍,常设的研究场所,稳定的资金来源;

4.研究机构须确定首席专家,同一专家不得同时担任两个智库研究机构首席专家。

三、申报程序

    请于202119日前将《辽宁科技创新发展智库(研究机构)申报表》(word)和近三年研究成果及工作基础(pdf)电子版发至指定邮箱。

联 系 人:贾玥 

联系电话:82159266或微信i辽师联系

    箱:kyc9266@163.com

 



附件1: 辽宁科技创新发展智库研究机构申报表.docx