相约北京 助力冬奥——我校5名师生担任北京2022年冬奥会和冬残奥会国内技术官员工作


辽宁师范大学

2022北京冬奥会将于2月4日盛大开幕。体育学院5名师生经过培训、考核与选拔受邀担任北京2022年冬奥会和冬残奥会的国内技术官员。其中,姜勇、高寰宇任冬奥会跳台滑雪和北欧两项项目国内技术官员;魏亮、王瑾任冬奥会、冬残奥会的冬季两项项目国内技术官员;刘威任冬奥会单板和自由式滑雪障碍追逐项目国内技术官员。

5位师生一致表示,能够参与执裁国际最高规格的奥林匹克盛会,深感荣光,这得益于学校的悉心培养、领导的关心和同事们的大力支持。在接下来的比赛中,他们将竭尽所能、不辱使命,努力为各国参赛运动员创造良好的比赛环境,为国家举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献我们辽师人的力量。

5位师生作为国内技术官员参与北京2022年冬奥会和冬残奥会,这充分展示了学校教师过硬的业务能力和良好的专业素养,是学校不断加强人才队伍建设,持续推进“三全育人”工作的成果展现。此次经历不仅是三位老师、两名学生的光荣,也是全体辽师大人的骄傲。不辱使命、肩负职责、服务大局,带着全校师生支持奥运、参与奥运、服务奥运的共同心愿,在世界最高水平的体育盛会中展示能力、展示风采,树立辽师人的良好形象。