省委宣传部副部长、省新闻出版局局长付晨明一行到我校调研


辽宁师范大学

3月2日上午,辽宁省委宣传部副部长、省新闻出版局局长付晨明,大连市委常委、宣传部部长郭铁钧,省委宣传部出版处处长马春,大连市委宣传部出版处处长董超一行到我校调研指导。校党委书记李雪铭、校长苑晓杰陪同调研,学校相关部处负责同志参加调研。

 

调研组一行在301会议室与我校领导进行了座谈交流。李雪铭代表学校对付晨明、郭铁钧一行的到来表示热烈欢迎,对省委宣传部、大连市委宣传部一直以来对学校的支持与帮助表示衷心感谢。李雪铭表示,在71年的办学过程中,学校始终坚守教师教育底色,聚焦师范主业,培养卓越教师,服务基础教育,先后为国家和社会培养了25余万名合格人才,我校毕业生已经成为大连市乃至辽宁省基础教育的中坚力量。随后,李雪铭对我校的宣传思想工作和期刊出版工作情况进行了介绍。

付晨明对我校办刊以及图书出版的成绩予以充分地肯定,并就办刊出版的内容质量、三审三校制度落实等予以指导。付晨明指出,要始终坚持正确政治方向、出版导向和价值取向;要强化责任担当,坚持高标准严要求,强化精品意识、坚持质量第一;要坚持把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益双丰收。

郭铁钧对我校宣传思想工作和意识形态工作取得的成绩表示肯定,同时希望学校继续强化意识形态领域的引导和管理,全面做好宣传思想工作。郭铁钧表示,大连市委宣传部将与学校紧密合作,积极为学校高质量发展做好服务保障。

 

座谈结束后,调研组一行又实地考察了我校出版社,并深入我校外语楼、美术馆、校史馆全面了解学校发展情况。