学校召开校园安全稳定及疫情防控工作会议


辽宁师范大学

310日,学校在图书馆四楼国际会议厅召开校园安全稳定及疫情防控工作会议,校党委书记李雪铭、校长苑晓杰、校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、丛茂国、罗文波,学校各单位、各部门负责同志参加会议。会议由校党委书记李雪铭主持。

李雪铭书记就校园安全稳定工作、疫情防控工作、保密工作等提出工作要求,着重强调三点意见:一是提高站位,聚焦重点,以敢管善治的硬招实法,确保校园安全稳定。全校各级领导干部要按照“一岗双责”要求,抓好职责范围内的安全稳定工作,树立“稳定安全,人人有责”的“大平安”思想,形成人人抓安全、事事想安全、时时盼安全的校园安全稳定工作局面。二是精准施策,协同发力,以严之又严、细之又细的工作态度,确保疫情防控万无一失。务必清醒认识当前疫情的严峻形势,坚决克服麻痹思想,扎实落实相关要求和防控措施,坚决阻止疫情输入校园。三是认清形势,明确职责,以责任感使命感坚决扛起保守党和国家秘密的政治责任。务必要从国家发展、意识形态的层面去深刻理解做好保密工作的重要性和必要性,把保密工作与业务工作同计划、同部署、同检查、同总结,履好职、尽好责。

会上,苑晓杰校长传达了上级关于校园安全稳定、疫情防控等工作的通知精神及最新工作要求。围绕校园安全问题,作出具体部署:一要高度重视,坚决履行主体责任,严格落实上级工作要求,并结合我校工作实际,做好校园安全稳定工作;二要深入排查隐患,梳理建立问题台账,对已排查的安全隐患问题逐项进行任务分解,进一步落实安全责任;三要狠抓整改落实,加强防范风险问题,时刻保持警惕警醒,绷紧安全稳定这根弦,把安全稳定工作作为政治任务抓紧抓实抓好。

会上,全体人员还观看了保密警示教育宣传片。李培山副书记就学校保密工作提出三点要求:一要提高政治站位,筑牢保密思想防线;二要严格管理措施,做好保密日常监管;三要压紧压实责任,形成保密强大合力。