我校计算机与信息技术学院教工第二党支部获评“全国高校党建工作样板支部”


辽宁师范大学

近日,教育部办公厅公布了第三批全国高校“对标联创”培育创建单位名单,我校计算机与信息技术学院教工第二党支部成功入选“全国高校党建工作样板支部”培育创建单位。

说明: 665d2383bbc7614cf97e1f21246e275

计算机与信息技术学院教工第二党支部现有中共党员18人,其中教授3人、副教授6人。在学校党委的坚强领导下,党支部按照计算机与信息技术学院党委的要求认真实施“明德工程”,以知识教育和人格教育为抓手,引导全体党员勇于改革创新,努力争创先进,把爱党、忧党、兴党、护党落实到立德树人和教师成长成才全过程,坚决做到“七个有力”,是学校基层党建工作中涌现出的优秀代表。党支部曾带头发起“学生在我心中”主题演讲比赛活动并辐射全校,教育技术学科获批博士点(东北区域两个之一),2名党员教师先后参与了中小学教师资格考试国家标准研制工作,1名党员教师参与全国青少年编程能力等级标准的起草工作,促成学校列入主要起草单位。党支部先后获评首批全省高校基层党支部规范化建设示范点、首批“全省高校党建工作样板支部”培育创建单位等。

多年来,学校党委高度重视基层党组织建设,以实施“对标联创”计划为抓手,着力提升党支部组织力,强化政治功能,学校党支部标准化规范化建设取得了良好成效。截至目前,我校共有3个党支部获评“全国高校党建工作样板支部”,9个党支部获评“全省高校党建工作样板支部”,2个党支部获评全省高校红旗党支部,推动了学校基层党建工作全面进步全面过硬。

下一步,学校党委将继续打造标准化规范化基层党组织,不断夯实基层组织力和战斗力,在教学、科研、管理等各项中心工作中充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的重要作用,进一步推动党建工作与业务工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十次党代会胜利召开。