喜报!我校在第九届辽宁省高校辅导员素质能力大赛中再获佳绩


辽宁师范大学

4月28日至29日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,大连海事大学承办的第九届辽宁省高校辅导员素质能力大赛在“云端”落下帷幕。本次大赛初赛设置基础知识和案例研讨环节,决赛设置谈心谈话环节,全面考察辅导员的综合素质能力。

在比赛中,我校音乐学院辅导员徐颖老师凭借扎实的理论功底、过硬的素质能力和出色的现场表现,在全省90余所高校的参赛选手中脱颖而出,最终以总分第五名的成绩刷新了新赛制以来我校最好成绩,荣获大赛个人二等奖,我校荣获优秀组织奖。

 

此次比赛党委学生工作部制定了详细的选手备赛方案、组建备赛辅导员团队为参赛选手提供指导与帮助。备赛团队接到比赛通知立即开展云端备赛,实时分享学习资料、总结归纳学习重点。为更好进行备赛训练,备赛团队严格按照学校疫情防控要求提前申请入校进行健康监测,同时开展了为期14天的线上线下封闭训练。我校第八届辽宁省高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者教育学院乔冬老师担任团队教练员,介绍比赛经验、制定模拟训练方案;影视艺术学院辅导员戴书萌老师帮助整理学习资料、参与演练。备赛团队将多年辅导员工作的经验凝结于赛事准备之中,通过多轮集训和模拟比赛,最终在大赛中精彩呈现出了我校辅导员优良的职业素养和精神风貌。   

 

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,通过定期组织辅导员专题培训、课题研究、辅导员读书会、辅导员专项工作沙龙等形式全面促进辅导员素质能力的提升。下一步,我校将继续深入推进辅导员队伍建设,坚持以赛促学、以赛促建,不断推动我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,为大学生思想政治工作提供坚实的队伍保障。