学校党委理论学习中心组召开专题学习会


辽宁师范大学

根据省委教育工委《关于各级党委(党组)理论学习中心组开展疫情防控专题学习的通知》要求,5月3日上午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述。学校党委理论中心组全体成员参加学习。校党委书记李雪铭主持专题学习。

学习会上,李雪铭就学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述强调四点意见。一是提高认识,压紧压实各方主体责任。要始终以“人民至上、生命至上”的理念,坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针不动摇,抓细抓实疫情防控各项举措。全校各级党员领导干部要在当前各类思潮中站稳脚跟,坚定不移地按照党中央国务院决策部署,省委省政府的防疫要求,省委教育工委、省教育厅和学校党委的工作安排,进一步提高政治站位,做到思想上不动摇、认识上再提升。要压紧压实主体责任,全校各级党组织、各单位、各部门要明晰职责,管好人、物、环境,师生个人要切实按要求做好自我防护,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,从严从细落实“四方”责任。二是对标对表,落实落细各项防疫措施。要严格按照国家、省市和属地疫情防控要求,对标对表,深刻查摆存在的问题,认真汲取发生在我省高校中出现疫情的教训,举一反三,找准找实我校疫情防控存在的风险点和薄弱环节,认真做好核酸检测、物流快递、环境消杀、健康监测等各环节工作,加强校内外协调联动,同心协力,堵塞漏点。要强化监督责任,加强明察暗访,及时发现问题,认真督促整改。三是关心师生,积极做好思想政治工作。本次疫情,校园全封闭管理时间长,全校各级领导干部特别是辅导员老师要耐心细致做好学生思想政治工作,关心关注学生思想状况,及时解决学生遇到的各种实际问题。要严格落实值班值守AB角制度,领导干部要“人在一线,心在一线,思在一线,干在一线”,强化责任担当,发挥好党员先锋模范作用,齐心协力筑牢战疫思想政治防线。四是统筹谋划,促进学校各项事业发展。要坚决贯彻党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,统筹疫情防控与事业发展,积极推进学校各项工作。要抓紧抓好学校教育强国工程建设,严格施工要求,保质保量,快速推进。要切实保证线上教育教学质量,积极稳妥推进科研、学科建设工作。要高度重视校园安全工作,要把安全作为事业发展的“1”,加强风险隐患排查,确保校园和谐稳定。

校长苑晓杰领读领学习近平总书记关于疫情防控的重要论述。