学校召开2022届毕业生就业工作调度会


辽宁师范大学

5月6日,学校召开2022届毕业生就业工作视频调度会。校党委书记李雪铭、校长苑晓杰,校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、肖继光、丛茂国、罗文波出席会议,机关部处负责人、二级单位党政负责人、副书记、毕业年级辅导员和就业部门全体人员参加会议。会议由副校长丛茂国主持。

 

李雪铭书记强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,学校必须坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议”和“全省2022届高校毕业生就业工作电视电话会议”工作要求,准确把握当前就业工作形势,进一步统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,全力确保我校就业大局总体稳定。李雪铭对做好2022届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,坚决将毕业生就业工作作为重大紧迫政治任务抓紧抓实抓好全校上下要更加充分认识当前这段时间就业工作的重要性,直面挑战,主动作为,最大限度减轻疫情和经济对毕业生就业造成的影响,全力以赴把就业工作做实做细做到。二是强化思想引领,提升服务水平,导毕业生到国家重点领域到基层锤炼成长,在辽宁建功立业。作为省属重点师范大学,学校培养的学生应该对国家有贡献、对民族有担当,越是特殊的年份,越应鼓励学生到基层去,到祖国需要的地方去。三是加强考核评价,落实各项奖励,全面促进毕业生更加充分更高质量就业。学校要以《辽宁师范大学就业工作考评指标体系》为依据,加强过程管理,以阶段目标为导向,加大考核力度,全力促进2022届毕业生充分高质量就业。

 

苑晓杰校长对当前就业形势和近期就业工作情况作了介绍,并对下一阶段工作进行部署。一是举办“就业促进周”和“百日冲刺”系列活动,重点围绕校园招聘、供需对接、困难帮扶、就业育人四大主题,抢抓毕业生求职的关键时期,整合有效资源,加快工作进展,增强工作实效;二是推进“访企拓岗”专项行动走深走实,以开拓增量岗位、促进毕业生就业为核心开展走访工作,确保专项行动取得实效;三是完善“招生-培养-就业”良性互动的长效机制,发挥招生和就业大数据对招生计划安排、培养方案制定、专业设置调整等工作的重要决策作用,提升人才培养与社会需求的契合度,根本上解决供需结构性矛盾造成的就业难问题;四是强化升学促就业工作,做好考博奖励政策宣传、考博指导服务和第二学士学位招生工作,提升升学促就业成效;五是做好教师资格证考试面试工作,各学院、各工作组要按照考试各个环节,细化工作方案、加强工作协调,为毕业生就业工作创造条件。

丛茂国副校长传达了教育部2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议及辽宁省2022届高校毕业生就业工作电视电话会议精神。

 

会上,学校对化学化工学院等8个学院进行工作调度,各学院负责同志分别就本单位毕业生情况、就业工作进展、工作举措及下一步工作计划等方面进行交流发言。