学校领导深入基层一线解决师生实际问题


辽宁师范大学

57日,校长苑晓杰、副校长丛茂国与相关部门负责同志一起,深入学生公寓、食堂、超市、辅导员社区值班室,实地察看、深入了解学校疫情防控各方面工作落实情况,与学生深入座谈交流,广泛听取师生的意见和建议,召开疫情防控各专班调度会议,要求各专班进一步落实各项工作举措,织密织牢校园疫情“防护网”。

苑晓杰校长一行先后来到博士公寓、北院一舍研究生公寓、十一舍本科生公寓、辅导员值班室、南院三舍本科生公寓,深入了解不同学历层次、不同学院、不同年级学生的思想、学习、生活等方面情况。在南院三舍113寝室,苑晓杰校长一行与该寝室的同学进行了座谈交流,深入了解在校园全封闭期间学生的日常生活、线上学习、身心健康、快递收取、就餐洗浴等方面的情况,询问学生在学习生活中遇到的困难、对教育教学、后勤保障方面有哪些意见和建议。

在交流中,同学们感谢学校领导、辅导员老师在疫情发生以来,一直日夜坚守陪伴,经常深入寝室谈心谈话了解同学诉求,帮助协调解决学生关切的问题;同学们纷纷表示,学校组织了趣味运动会、广场舞等众多文体活动,丰富了疫情期间校园文化生活;学校食堂菜品极其丰盛,近期为了满足同学们的诉求,在南院食堂增设了烧烤点,很受同学们欢迎;家庭经济困难同学得到了学校各种补助,过生日的同学领取到师大生日面,这些举措特别令同学们感动;同时同学们还希望学校能在南院食堂增设甜点以及能够通过校园定制蛋糕,也希望学校能为毕业生邮寄行李提供更多的方便和帮助等。

苑晓杰校长在座谈中充分肯定了全校同学在校园实行全封闭管理以来,能够自觉遵守疫情防控的各项规定,主动参与疫情防控的各项工作,充分展现了辽师学子勇于担当、肯于奉献的优良品格,希望同学们能继续按照省教育厅、大连市及学校疫情防控的有关要求,合理安排日常学习和生活,做好个人的防护,保持良好生活习惯,遇到困难问题及时向辅导员进行沟通交流,顺利完成本学期课程任务。   

苑晓杰校长一行还先后实地察看了北山食府、学校超市等场所,了解卫生消杀、食材采购、民族风味餐厅菜品供应等方面情况,反复叮嘱相关部门负责同志,一定要认真落实省教育厅和大连市的有关部署安排,积极储备防疫和生活物资,确保食堂饭菜和校内商品价格稳定。

走访结束后,学校召开疫情防控各专班负责人线上线下工作调度会,通报了实地走访过程中发现的问题和了解的情况。会议强调,各单位各部门要做好毕业生离校前的各项准备,继续发挥辅导员队伍主力军作用,及时掌握学生的思想动态和身心状况,丰富体育文化活动。号召广大党员干部把思想和行动统一到疫情防控上来,齐心协力,共克时艰,统筹推进学校疫情防控和事业高质量发展。

省教育厅网站以“辽宁师范大学校领导深入基层一线解决师生实际问题”为题对此次走访进行了报道。

http://jyt.ln.gov.cn/jyzx/zxlb/202205/t20220509_4555277.html