温暖辽师˙真情传递——2022届毕业生捐赠图书倡议书


辽宁师范大学

亲爱的2022届全体毕业生:

岁月不居,时节如流,一转眼就到了你们毕业离校的日子。你们即将告别熟悉的大学校园,迎来生命中的广阔山海。今年适逢中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上寄望广大青年“实现中国梦是一场历史接力赛,时代总是把历史责任赋予青年”。在这样一个特殊的毕业季里,我们号召2022届全体毕业生,捐出您手中推荐给学弟、学妹阅读的书籍,以及不便带走、有意义的书籍,让您定格在书页和时光深处的努力,通过捐赠的形式,接力到学弟学妹们的手中,转身之间,赠书留香。具体活动安排如下:

1. 捐赠方式

有意愿捐书的毕业生,已经返校的,可以在所捐赠书籍扉页留下捐赠者姓名和寄语,以学院为单位进行封装整理后,由学院负责人登记数量并统一转运至图书馆指定地点;未返校的毕业生,可以委托已返校同学按要求代为办理。

收到赠书后,图书馆将对其进行消杀并集中静置两周确保安全。凡赠书者可以获得精心设计的“图书捐赠证书”电子卡片留作纪念,后续将通过新闻推送报道各学院毕业季赠书情况,符合图书馆入藏标准的赠书将会在整理加工后上架供读者借阅,毕业生的寄语会被学弟学妹们看到,成为求学路上的一次激励、一种感悟、一道风景!

2.捐赠时间、地点

3.联系电话

黄河路校区图书馆:82159854  82158642

西山湖校区图书馆:85827766  85827776