我校召开在校学生代表座谈会


辽宁师范大学

510日,学校在主楼301会议室召开在校学生代表座谈会,校长苑晓杰、副校长丛茂国、相关部门负责人及各学院(中心)学生代表参加此次座谈会。座谈会由副校长丛茂国主持。

座谈会上,后勤服务产业集团党总支书记姚军和学生处处长崔宝华分别从后勤保障和学生工作两方面,对前一阶段工作情况和下一步工作计划做了汇报。在校生代表对学校在校园全封闭管理期间,学校所采取的防疫措施表示理解和支持,对学校领导老师日夜住校坚守陪伴,对相关部门提供的周到细致服务保障表示感谢,同时对学校教育教学、生活服务、校园管理、后勤保障等方面提出了中肯的意见建议。

苑晓杰校长对同学们在校园全封闭管理以来,对学校疫情防控工作的支持、理解和配合表示感谢,并对同学们在学校疫情防控志愿服务中所做的贡献给予了充分肯定。同时,他引用习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话内容,希望同学们能够在实现中国梦的接力赛中奋勇争先,在疫情防控这场持久战中坚持不懈,并向同学们提出了三点要求:一要提高思想认识,坚定必胜信心,要充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,摒弃侥幸心理、松劲心态,自觉遵守防疫要求,主动配合防疫工作,提高自身防范意识。二要珍惜宝贵时光,不负青春韶华,要合理安排学习计划,刻苦学习专业知识,扎实做好期末复习,保持乐观积极心态,加强户外体育锻炼,顺利完成本学期学习任务。三要牢记时代责任,强化使命担当,要发挥模范带头作用,积极传播正能量,要继续发扬辽师学子勇于担当、甘于奉献精神,为校园疫情防控贡献青春力量。