学校召开第七届教职工代表大会第九次会议审议通过章程修正案草案


辽宁师范大学

5月16日,学校召开第七届教职工代表大会第九次会议,审议并通过《辽宁师范大学章程修正案(草案)》。全体校领导、第七届教职工代表大会正式代表及列席代表共220人参加会议。在新冠肺炎疫情防控常态化条件下,此次会议以线上形式召开

 

会前,校长苑晓杰以书面形式,从指导思想、修订原则、修订过程、修订的主要内容及依据、章程修订主要特点等5个方面对《辽宁师范大学章程修正案(草案)》起草情况作以说明。苑晓杰强调,大学章程是学校的顶层设计,是治校办学的总纲领,是依法完善内部治理结构的重器,全体代表认真讨论章程修正案(草案),提出真知灼见,进一步修改好、完善好章程修正案,在以后的内部治理中运用好章程,使大学章程在学校未来发展中真正起到定盘星作用。

全体代表在线上对《辽宁师范大学章程修正案(草案)》及《辽宁师范大学章程修订条款及修改依据与理由对照表》《辽宁师范大学章程(修订征求意见稿)》2个附件,进行认真审阅并提出宝贵意见。代表们认为,本次章程修订工作依法合规、民主公开、科学严谨、立足实际,做到应修尽修,总结了工作新进展新经验体现了制度化新成果,彰显了学校的办学特色和办学优势,对推进依法治校、依法办学,完善中国特色现代大学制度健全内部治理结构、提高综合治理效能具有重大意义,为深度服务建设高质量教育体系和教育强国战略,推动学校高质量内涵式特色发展,实现“教师教育特色鲜明的高水平综合性大学”的奋斗目标打下了坚实基础。

与会代表分为15个代表团,以举手表决的方式,一致通过《辽宁师范大学章程修正案(草案)》。