学校召开疫情防控暨假期前工作部署会


辽宁师范大学

523日下午,学校通过线上线下相结合的方式召开疫情防控暨假期前工作部署会。校党委书记李雪铭、校长苑晓杰、校领导李培山、刘向军、朱成利、岳崇兴、丛茂国,机关部处负责人、各二级单位党政负责人参加此次会议。校党委书记李雪铭主持会议。

c84e5af4301333d3c9f067053bbd00d.jpg

李雪铭书记指出,从此次校园封闭管理以来,全校广大师生员工团结一致、闻令而行,甘心付出、风雨同舟,确保了师生的平安、校园的稳定,学校各项事业有序发展。李雪铭书记对暑假相关工作提出四点意见:一要提高政治站位,坚决贯彻执行习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、指示批示精神和中央、省委、省政府决策部署。要不打折扣、不讲条件的落实好、完成好各项任务,为辽宁事业发展、疫情防控、安全稳定作出辽师大的贡献。二要守土有责,确保学校“疫情要防住”。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持不懈、坚持到底,有力有序抓好各项防疫工作,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,守护好师生健康安全。三要守土担责,确保学校“事业发展要稳住”。各单位、各部门要按照年初制定的工作目标、工作任务,以更有力的行动、更大的推进力度来落实工作计划,使学校各项工作平稳有序、积极推进。四要守土尽责,确保学校“发展要安全”。要统筹做好安全和学校事业发展,加强风险隐患排查,确保校园和谐稳定,着力营造健康安全、平稳有序的校园环境。

3235997592fd493de36a3452a2dfe1a.jpg

苑晓杰校长用“担当”“忠诚”“真情”三个关键词总结了本学期的疫情防控工作,展现了全体辽师人“不怕苦”“讲奉献”“能战斗”的优良作风,用责任与担当守护师生安康,守护校园平安。苑晓杰校长重点总结了本学期的教育教学、毕业生就业、人才队伍建设、科学研究、学生管理、教育强国工程六个方面的工作,并从毫不松懈抓好疫情防控、深入推进“强师计划”、全力做好教学成果奖申报、扎实做好学科复评、统筹推动招生就业、完善人才政策制定、持续推进校内工程建设、高度重视保密工作、提高校园安全防范能力及各部门假期正常开展工作十个方面进行部署。

会上,朱成利副校长对暑假放假安排及疫情防控工作进行强调。丛茂国副校长对暑假校园安全工作提出具体的任务和要求。