关于补充征集2022年大连市揭榜挂帅科技攻关项目指南建议的通知


辽宁师范大学

各有关单位:

为进一步做好2022年市揭榜挂帅科技攻关项目指南编制工作,充分挖掘我市重点领域科技创新资源,全力攻克一批“卡脖子”关键核心技术,推动产业高质量发展,大连市科技局现补充征集2022年度市揭榜挂帅科技攻关项目指南建议。

一、征集范围

本次指南建议征集主要包括海洋经济装备、精细化工装备、洁净能源装备、机床和轴承5个方向。已参加第一批指南建议征集的指南内容,不需要重复提交材料。

二、征集要求

指南建议填报单位应按照模板填写相关内容,围绕重点研究方向,阐述研究背景、研究内容、解决的具体问题及预期研究成果形式。技术提供方主要从具体技术、战略意义、技术现状和研发建议等方面进行描述,技术需求方主要针对企业经营过程中重大技术需求和市场前景等方面进行描述。

三、征集方式及时间

1、本次需求征集以无纸化方式进行,统一通过大连市科技项目管理信息平台申报,报送截止时间为2022年53116时

2、指南征集仅是咨询形式,不作为立项承诺。涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理。

四、联系人及联系方式

联系人:姜舜

联系方式:13804964600

 



附件1: 1大连市“揭榜挂帅”科技攻关技术需求征集表.doc
附件2: 2、指南凝练信息表.doc