我校举行“印记辽师·捐赠礼品”仪式


辽宁师范大学

5月30日,我校“印记辽师·捐赠礼品”仪式在黄河路校区图书馆前广场举行。校党委书记李雪铭、副校长丛茂国出席活动,相关部门负责人、毕业年级辅导员及2022届毕业生代表参加此次活动。

为表达学校对毕业生们的深切祝福和殷切期盼,学校为全体2022届毕业生每人定制了一枚刻有辽师大校训的个人名章及一套绣有校徽的学位服,希望毕业生们牢记校训,秉持校风,带着辽师人的使命担当,志存高远、脚踏实地、再创辉煌。校党委书记李雪铭、副校长丛茂国分别为毕业生代表赠予纪念品。

 

为感恩母校,2022届毕业生自愿捐款筹资筑建了夸美纽斯青铜塑像,校党委书记李雪铭及毕业生代表董远志共同为夸美纽斯像揭幕,雕塑的落成饱含着全体2022届毕业生对于母校最深情的感谢和祝福。该塑像是由我校美术学院副院长颜海强老师带领学院师生组成创作小组精心设计塑造。

 

夸美纽斯是西方近代教育理论的奠基者,他创立了完整的教育学体系,对欧美及世界教育产生了深远的影响,被誉为“教育学之父”。我校始终以发展师范教育为己任,与夸美纽斯的“教师的职业是太阳底下最光辉的职业”的理念不谋而合。夸美纽斯塑像是我校继孔子、苏格拉底、朱熹像之后树立的第四位教育家的塑像,体现了辽师学子学贯中西、兼容并蓄的国际视野和文化底蕴,彰显了我校对古今中外著名教育家教育思想的传承和发展,更凸显了我校建设教师教育特色鲜明的高水平综合性大学的目标。