我校米大孔院选手喜获“汉语桥”世界大学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区三连冠


辽宁师范大学

当地时间528日,第二十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区决赛圆满落下帷幕。来自意大利和圣马力诺13所孔子学院的17名选手经过激烈的角逐,我校米兰国立大学孔子学院选手乔丹娜(Giordana Scotto)在比赛中脱颖而出,夺得冠军,米大孔院另两位选手方星辰(Labita Simona)和杨帆(Andreea Purcaru )获得三等奖。

这是继2020年和2021年我校米大孔院选手温迪(Wendy Wambo Wendja)和方曼(Debora Forconi)先后获得冠军后获得的第三个冠军,实现了自疫情以来的“三连冠”,彰显了我校米大孔院选手的超强实力,同时也反映了我校米大孔院高水平的汉语教学实力,凝聚了我校米大孔院全体指导教师的辛勤汗水和无私付出。

本届比赛主题为“天下一家(One World One Family)”。为发掘更多优秀汉语人才,比赛形式较往届了较大调整,赛程分为初赛和决赛。初赛以选手提供主题演讲和中华才艺表演视频形式进行,此次比赛不限定选手名额,大大增加了选手参与的机会,扩大选定高水平汉语人才范围。初赛选手中按总成绩高低选定6名优秀者进入决赛决赛分为“问答”和“现场即兴演讲”环节,最后按总成绩决出冠亚军。受持续不断的新冠疫情影响,决赛以线上视频形式举行。

 

主持人、选手和评委在比赛和评审中

   我校米大孔院自2009年11月成立以来,汉语教学、文化推广等各项工作在意大利乃至欧洲国际中文教育中名列前茅,成绩斐然。全院上下将再接再厉,锐意进取,为我校教育国际化事业出新的更大贡献!