我校举行2022届田家炳优秀师范生奖学金颁奖典礼


辽宁师范大学

5月31日,我校在主楼301会议室举行2022届田家炳优秀师范生奖学金颁奖典礼,副校长丛茂国、相关部门负责人及获奖学生代表参加了此次会议。会议由学生处副处长迟真主持。

 

副校长丛茂国在会上讲话。他指出,多年来田家炳基金会与我校保持交流交往,建立了良好的协作关系。田家炳教育书院、田家炳优秀师范生奖学金等项目,对我校的人才培养和事业发展都起到了重大的推动作用,田家炳先生“爱国重教、无私奉献、诚信谦逊、己立立人、自强不息、克勤克俭、实而不华”的精神激励着每一个辽师学子丛茂国代表学校向田家炳基金会表示感谢,向获奖学生表示祝贺。丛茂国对获奖学生提出了三点希望:一要坚定理想信念,传承爱国之情;二要增强专业技能,传承许国之心;三要坚守奋斗传统,传承报国之志。

会上,学生处处长崔宝华宣读了表彰通报,与会领导为获奖学生颁奖。地理科学学院杨松霖、外国语学院高旭代表获奖学生发言,他们感谢田家炳基金会设立此项奖励,感恩母校四年的辛勤培育,表达了对教育事业的热爱和在未来教师岗位上勤勉工作、甘于奉献的决心。