我校举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式


辽宁师范大学

62日上午,辽宁师范大学2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在黄河路校区北院礼堂举行。校党委书记李雪铭,校长苑晓杰,党委副书记李培山,副校长岳崇兴出席典礼。副校长刘向军、副校长朱成利、纪委书记肖继光、副校长罗文波线上出席典礼。校学位评定委员会委员,博士生导师,学校各部处、各二级学院住校同志,教职工代表,毕业生代表,在校生代表参加线下典礼。校友代表、毕业生家长代表线上出席典礼。毕业典礼由副校长丛茂国主持。

 

上午10时整,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校长苑晓杰在典礼上发表了情真意切的讲话。他首先代表学校向全体毕业生顺利毕业表示热烈的祝贺,为他们送上美好的祝愿,并寄语全体毕业生三点希望:一是希望同学们心有所系,至诚报国,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。二是希望同学们志有所趋,勇毅前行,在个人梦想、家庭和美、民族复兴中不断砥砺奋斗,在实践中修炼真本领,与这个伟大时代同频共振,不断前行。三是希望同学们懂得感恩,坚守良知,永怀感恩之心,在求进的路上不抛弃良知,谋爱的路上不抛弃尊严,不泯灭与生俱来的善良,不丢掉藏在心底的纯真。

苑晓杰最后表示,离别之际,母校衷心希望同学们漂泊万里江山,归来依旧一汪清泉;衷心祝愿同学们阅览千态人间,归来不改眉目清浅;衷心祝福同学们踏破百丈红尘,归来仍是翩翩少年。

 

毕业典礼上,校党委副书记李培山宣读了《辽宁师范大学关于2022届普通高等教育及来华留学毕业生毕业情况的通报》《辽宁师范大学关于2022届省、市、校优秀毕业生的通报》;副校长岳崇兴宣读了《2022年优秀硕士、博士论文评选结果的通报》。校党委书记李雪铭为“优秀毕业生”代表颁发荣誉证书。校长苑晓杰为优秀硕士、博士论文获奖代表颁发荣誉证书。

 

 

全体博士毕业生和硕士毕业生代表、本科生代表先后走上主席台,校领导为毕业生正冠拨穗并颁发学位证书。

 

 

历史文化旅游学院硕士研究生朱力同学和数学学院本科生王雅杰同学代表2022届毕业生分别在云端和现场发言。他们饱含深情地回忆了在师大所经历的美好时光,并表示将谨记师大校训,传承辽师品质,弘扬辽师精神继续砥砺奋进。文学院2019级本科生于镕硕同学代表全体在校生祝贺学哥学姐开启人生新的篇章,衷心祝愿各位学哥学姐在未来的人生中繁花似锦,逐梦远航。

化学化工学院院长、博士生导师宫利东教授代表教师致辞。他勉励学生们要树立正确的人生观和价值观,保持终身学习、奋斗不止的拼搏精神,努力追随理想、不负韶华、撑起青春的希望。

 

 

 

 

物理与电子技术学院1994届本科毕业生、1997硕士毕业生,中国科学院大连化学物理研究所研究员,分子反应动力学国家重点实验室副主任李国辉;外国语学院2004届本科毕业生,港股上市公司金慧科技董事长、2020年辽宁省优秀企业家”胡仕龙代表校友在云端致辞,共同为毕业生献上祝福,鼓励全体毕业生踔厉奋发、努力奋斗,祝愿毕业生鹏程万里,一帆风顺。

地理科学学院潘婧雪同学的母亲王晶女士代表毕业生家长在云端致辞,向学校、向老师表示真挚的感谢,并祝愿全体毕业生传承好师大崇高品格、精神气魄,前程似锦,未来可期。

毕业典礼上,学生代表为教职工代表献花,献上他们深深的感激之情。

 

 

 

 

毕业典礼恰逢七位毕业生生日,在这个特殊的日子,校党委书记李雪铭亲切为现场代表江宛彤同学送上生日蛋糕,向她表示诚挚祝福!

 

在嘹亮的辽宁师范大学校歌声中,2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。祝愿2022届全体毕业生永葆年轻人的朝气、勇气与锐气,展现更大担当,实现更大作为,作出更大贡献,不负祖国,不负人民,不负韶华,充满自信地书写更加精彩的人生。

本次毕业典礼同步进行了网络直播,在线观看3万余人次,点赞量1.5万次,评论区留言2000余条。