学校召开党委理论学习中心组集体学习会议


辽宁师范大学

6月6日上午,学校在主楼301会议室召开党委理论学习中心组集体学习会议,传达学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。校党委书记李雪铭主持集体学习会议。校党委理论学习中心组成员参加学习。本次集体学习会议以线上线下相结合的方式进行。

李雪铭就全校深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和关于总体国家安全观的重要论述,做好贯彻落实工作,强调三点意见。一要提高政治站位,全面深入学习领会习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步加强干部队伍建设,特别是做好年轻干部的培养培训,筑牢理想信念根基,练就过硬本领,强化斗争精神,树立和践行正确政绩观,锻造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。二要深刻领会总体国家安全观的重大意义,准确把握其核心要义和丰富内涵,全面深入准确地贯彻落实总体国家安全观,坚持底线思维,积极防范化解影响校园安全稳定的各类风险隐患,全力为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园环境。三要再强化再夯实责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神上来,认真贯彻落实省委、省委教育工委做好高校疫情防控工作的部署要求,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,全面做好假期留校学生的疫情防控和学习生活保障工作,筑牢校园疫情防控防线,守护好师生健康安全。

会上,党委副书记李培山、副校长丛茂国分别就习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述作了传达和领学