我校学生在2022年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩


辽宁师范大学

近日, 2022年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛落下帷幕,我校《“一雪一制造”——5G时代下3D建模冷冻食品特种模具高级定制计划》和《轩雅非遗榫卯构筑物设计有限公司》两个项目荣获金奖。

 

“挑战杯”全国大学生创业计划大赛是我校认定T类竞赛。物理与电子技术学院承办了2022年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛校内选拔赛。自省赛启动以来,向全校征集参赛作品300余件,经过校赛初评和终审路演,遴选25件作品推荐参加省赛,最终有2件作品获得金奖,6件作品获得银奖,15件作品获得铜奖,获奖项目质量和数量进一步提升

近年来,我校高度重视大学生创新创业工作,校园创新创业氛围越发浓厚。创新创业学院强化各类竞赛过程管理,有效构建学生创新创业训练体系,提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,鼓励和支撑在学术科技上有潜力、在创新创业上有作为的青年学子,在各类创新创业大赛中屡创佳绩,为我校教师教育特色鲜明的高水平综合性大学建设贡献青春和力量。