学校召开2022年本科生招生录取工作动员部署会


辽宁师范大学

为贯彻落教育部、辽宁省关于做好2022年普通高校招生录取工作的相关文件精神,78日上午,学校召开2022本科生招生录取工作动员部署会。校长苑晓杰、学校相关部门负责人及本科招生办公室全体工作人员参加会议。会议由副校长丛茂国主持。

 

苑晓杰校长指出学校招生录取工作事关考生切身利益事关社会和谐稳定事关学校办学声誉涉及面广、政策性强、社会关注度高,他对做好今年招生录取工作提出七点要求:提高政治站位,高度重视,强化责任担当,严而又严、细而又细、而又实做好招生录取工作,确保招生工作公平、公正、公开实现录取工作“零差错”二要规范录取工作流程,严格按照我校在教育部备案的招生章程做好提档、阅档、录取、通知书邮寄、入学资格复查等环节工作。三要做好政策解读、信息公开和宣传报道工作。四要防范化解各类风险,关注舆情,及时回应社会关切。五要保证网络畅通,确保信息安全。六要严肃招生工作纪律,严格执行教育部“六不准”、“十严禁”、“30个不得”等招生工作纪律和招生工作禁令,认真实施“阳光工程”工作人员要签订承诺书。七要统筹做好录取与疫情防控工作,切实做好工作人员健康排查。

会上,本科招生与就业处苏泉仁处长传达了教育部和辽宁省关于2022年高校招生录取工作相关文件精神和纪律要求,并汇报了我校2022年本科生招生录取工作安排。

我校2022年普通本科拟招3857人,生源涵盖全国31个省(自治区、直辖市),录取工作于7月9日正式启动,预计于8月中旬完成录取工作。