学校举办2022年暑期干部培训


辽宁师范大学

为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动学校各项事业高质量发展,8月19日,学校举办2022年暑期干部培训。全体校领导与副处级以上领导干部参加了集中培训。培训会议党委副书记、校长苑晓杰主持。

 

 

 

中共辽宁省委党校党史教研部主任李波教授作了题为《重温东北革命史,坚定理想信念》的专题报告,围绕“东北革命根据地的建立与巩固、东北解放对中国革命和建设的历史贡献和东北解放对中国革命和建设的现实启示”三个方面,清晰完整地解读了中国共产党带领人民解放东北的奋斗历程,进一步坚定了大家的理想信念,提升了党性修养。

 

 

西南大学副校长陈时见教授以《新时代师范大学的使命担当与发展路径》为题做了精彩讲座。讲座从四个方面深入分析了教师教育发展的趋势和要求,全面阐释了新时代师范大学的责任与使命,开阔了大家视野、拓展了工作思路,为我校下一步学科体系建构、教师教育改革、人才培养等提供了理论上的指导和实践上的支撑。

 

 

 

校党委书记李雪铭教授以《踔厉奋发担使命,笃行不怠谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》为题,为全体参训同志上了一堂生动党课。党课围绕习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述以及对广大干部提出的明确要求为切入点,从“加强干部队伍建设的重要意义、当前我校干部队伍的现状和存在的主要问题以及新时期加强和改进我校干部队伍建设的对策”三个方面做了深刻详细的阐述。党课政治站位高、查摆问题准、原因剖析透、解决问题实,既对我校下阶段干部队伍建设提出了具体要求,也指明了干部队伍建设的努力方向。党课最后,李雪铭号召全校广大领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,以强烈的历史主动精神建功新时代,努力交出不负历史、不负时代、不负师生的新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

苑晓杰在主持会议时强调,全校各级领导干部要切实提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入查找自身问题和不足,深刻剖析原因,努力提高自身本领,提高解决实际问题的能力;要解放思想、与时俱进,勇于担当、善于作为,以更加坚定的理想信念、更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,履职尽责,全面做好各项工作。

本次干部培训内容丰富、主题突出,效果显著,是一次深刻的理想信念教育和专业能力的“再学习”。参加培训的同志纷纷表示,通过集中培训,达到了统一思想、锤炼党性、坚定信心的预期效果,不仅有力提升了着眼新形势、把握新要求、解决新问题的能力,同时也进一步激发了砥砺奋进的斗争精神,为高质高效完成新学期各项工作任务,推动学校内涵式、高质量发展蓄势赋能。