关于严明中秋节、教师节和国庆节期间纪律要求扎实做好疫情防控工作的通知


辽宁师范大学

各单位、各部门:

2022年中秋节、教师节和国庆节将至,为扎实做好当前疫情防控工作,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造平安、祥和、廉洁的节日氛围,按照上级部门有关部署,现将有关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

“三节”期间,全校各级党组织要进一步提高政治站位,以更大担当全面履行当前疫情防控与节日期间纠“四风”树新风主体责任,严格贯彻落实疫情防控部署要求,从严从紧从细做好当前疫情防控工作,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风。广大党员干部特别是“一把手”要带头遵守市新冠疫情防控总指挥部和学校疫情防控工作领导小组各项指令要求,带头配合和支持居家隔离、辖区管控、核酸检测等防控措施,齐心协力筑牢疫情防控屏障;要认真学习上级纪检监察机关公开通报的典型案例,自觉遵守节日期间各项纪律要求,廉洁过节,文明过节。

二、严明纪律要求,确保风清气正

“三节”期间,各单位、各部门要保持“作风建设永远在路上”的政治清醒和深化全面从严治党的政治自觉,进一步严明纪律作风的有关要求,做到早部署、早提醒、早检查,严禁疫情期间组织、参与聚会聚餐等违反当前疫情防控有关规定行为;严禁违反厉行节约、反对浪费规定行为;严禁酒驾醉驾行为;严禁违规使用公款购买赠送节礼及借节日之机违规通过快递、电子红包等方式收送月饼、烟酒、蟹卡蟹券、消费卡等礼品、礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁超标准接待、无公函接待、利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规发放津贴补贴、违规接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游安排等,杜绝违规违纪行为,防止“四风”问题反弹,树立良好师德师风,营造风清气正、平安祥和的节日氛围。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

“三节”期间,各单位、各部门纪委书记(纪检委员)要认真履行监督职责,充分发挥“宣传员”“纠察员”作用,协助校纪委抓好学习教育及监督检查工作。学校纪委将加大节日期间监督检查力度,对干部群众反映、媒体披露、监督检查中所发现的“四风”问题线索,一律严查快办,严肃问责,公开曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

 

监督电话:0411-82158313;0411-82158223

举报信箱:辽宁师范大学56#信箱

 

                                                                                       中共辽宁师范大学纪委

                                             省监委驻校监察专员办公室

202299