我校召开学生秋季返校疫情防控专题培训暨工作部署会


辽宁师范大学

9月22日,学校通过线上线下相结合的方式召开学生秋季返校疫情防控专题培训暨工作部署会。校长姜凤春副校长朱成利、丛茂国相关部门负责人及各二级单位党组织书记在主楼301会议室参加会议,各二级单位党组织副书记及全体辅导员通过腾讯会议在线上参会。会议由副校长朱成利主持。

 

姜凤春校长充分肯定了学校疫情防控工作的准备情况,结合我校实际,对秋季返校工作进行再动员、再安排、再部署,并提出四点工作要求:一要提高政治站位,充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性。强化责任担当,持续用劲、毫不松懈,高效统筹疫情防控与学校各项事业发展。二要细化工作方案,不折不扣落实好防疫措施。精准掌握疫情防控工作相关要求,细化工作细则;坚持问题导向,动态完善应急预案,开展多场景应急演练,提升应急处置能力。三要及时回应学生关切,提高教育管理的实效。要关注学生所思所想及所需,加强人文关怀,全力保障学生在校的学习生活,充分体现“辽师温度”;深入挖掘志愿者事迹,加强宣传引导师生,真正讲好“辽师故事”。四要强化部门联动,有力有序全面推进疫情防控工作全面落实。要强化担当、主动作为,相互补位、形成合力,共同做好学生秋季返校工作,让师生安心、让家长放心,以优异成绩迎接党的二十大和学校第十次党代会胜利召开!

丛茂国副校长传达了省、市教育系统疫情防控工作会议的精神,提出四点具体工作要求:一是扎实做好学生开学前各项准备工作,确保安全平稳开学;二是强化校园安全主体责任,全面排查安全隐患;三是以规范、周到、有序、暖心的管理服务,打造具有辽师特色的校园管理模式;四是切实做好开学后疫情防控工作,持续构建安全舒适的校园环境

 

后勤服务产业集团副总经理王国文围绕《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》及疫情防控相关要求进行培训。党政办公室副主任佟金泽介绍了《辽宁师范大学2022年秋季开学(疫情防控)工作方案》。学生处处长崔宝华汇报了学生返校前学生工作的相关准备情况。