我校召开“学习贯彻党的二十大精神宣讲暨形势与政策课”集体备课会


辽宁师范大学

11月23日,学校在主楼301会议室召开“学习贯彻党的二十大精神宣讲暨形势与政策课”集体备课会。党委副书记、校长姜凤春,校领导刘向军、朱成利、肖继光、丛茂国出席会议。“形势与政策”课程建设领导小组部分成员,相关二级单位院长、书记、副书记参加会议。此次会议采用线上和线下相结合的形式进行。备课会由“形势与政策”课程建设领导小组办公室主任、党委宣传部部长卜红双主持。

 

备课会上,学校“形势与政策”课程建设领导小组组长、校长姜凤春就做好本次宣讲和教学工作提出三点意见。一要提高政治站位,深刻认识学习宣传党的二十大精神的重大意义。姜凤春指出,全校上下要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要充分认识领导干部上讲台开展思想政治工作的重要意义。姜凤春强调,上好“形势与政策”课,是深入贯彻全国高校本科教学工作会议精神,重视本科教学工作,实实在在地贯彻“以本为本、四个回归”的重要体现;也是构建全员全程全方位育人的重要举措,全校上下一定要切实增强上好“形势与政策”课的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要加强学习、精心备课,全面提升我校形势与政策课教学质量。姜凤春要求,要通过集体备课,明确重点,理清思路,进一步增强课程的吸引力、传播力,全面提升“形势与政策”课教学质量,把“形势与政策”课打造成学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课的示范课程、优质课程。

随后,学校“形势与政策”课教研室主任于永成老师围绕“党的二十大概述、全面准确学习领会党的二十大精神、深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想新战略新要求和新时代中国青年要坚定不移听党话跟党走”四个方面内容进行了教学辅导。