关于“一网通办”综合服务系统上线试运行的通知


辽宁师范大学

各单位、部门:

为进一步提升我校智慧校园应用水平,让广大师生共享智慧校园建设带来的便捷服务,学校新建“一网通办”综合服务系统(以下简称“一网通办”)于20221124日上线试运行。“一网通办”除整合原有“OA”系统部分服务外,同时覆盖学校党政办公、人事、研究生、国际交流、疫情防控、安全保卫、信息化管理、场馆预约等多个业务领域。现将试运行相关情况说明如下:

1、访问“一网通办”。师生通过PC端和移动端均可进行访问,PC端请使用电脑浏览器访问https://ehall.lnnu.edu.cn/,移动端通过“微信通讯录→i辽师”,选择“一网通办”应用即可。

2、登录“一网通办”。此次,同步上线全新统一认证系统。新系统同时支持用户账号密码登录、微信扫码登录。关注并绑定“i辽师”企业微信的用户可扫码登录,未绑定企业微信的用户可扫码自助注册并绑定企业微信。新版认证系统与原统一登录系统口令一致,且实行更加严格的用户密码复杂度管理。用户首次登录新系统将要求更改口令及绑定用户手机号。

3、使用“一网通办”。原“OA”系统除校园新闻、通知公告的审核功能暂时保留外,其余功能均已迁移至新系统,须登录“一网通办”集中办理。用户从PC端和移动端均可发起、审核、查看办事流程。用户待办审核流程信息将发送至个人微信。

4、安全事项说明。为满足网络安全工作要求,新系统将在“重保时期”适时启用双因子认证(增加手机短信验证),为保证用户服务连续性,请全体师生尽快登录新系统并验证个人手机号。校内采用原统一登录的其他应用系统将陆续迁移至新认证系统,请随时关注工作通知。

由于新系统尚处于试运行阶段,各单位、部门在使用过程中如遇到问题请及时与我们联系,联系电话:82154782

 

 

 

 

                                信息化办公室

                                   20221124